Грушевый сад

Ты ошибся, солдат,
Ваш рубеж позади.
Ты вокруг погляди,
Как цветет светлый сад!

Здесь нельзя умирать,
Так неужто всерьез
Ты погибель принес
Нынче в мирный наш край? 
 
Чтобы ум повредить,
Давит сердце приказ?!
Ведь один ты из нас,
Не спеши уходить.

Не войной ты рожден —
Родила тебя мать!
Не спеши убивать,
Твоя злоба пройдет.

Разве кто-то из тех,
Что в саду за рекой
Свой нашел здесь покой
Подтолкнул вас на грех?

Ты ошибся, солдат,
Если видишь врагов
У пустых берегов,
Где лишь груши стоят...


Рецензии