Когда б Поэзия к нам ни пришла...

   Когда б Поэзия к нам ни пришла,
    Ей никогда не будет поздно -
       В ней так нуждается душа
И в счастья дни, и если время грозно...

      Ей говорю я: будь со мной!
    Ты - панацея от сердечной боли,
       Моё лекарство от тоски...
 Летят года, я всё в твоей неволе -
        Душа диктует мне стихи.

        Душа диктует мне стихи,
        Они замешаны на грусти,
       Текут к воде большой реки,
  Смешаться с нею незаметным устьем...

     Бывает счастлив скромный ручеёк
  Соединиться с ней в дождливую погоду,
     Мечтает он, что путь его далёк,
   Не загрязнить ему её святую воду...
 


Рецензии
Просто и красиво написан стих!С уважением!Сергей.

Сергей Лутков   13.04.2020 21:43     Заявить о нарушении