Тыгыдык

Тыгыдыкают маленькие лапки,
Снова ночью не давая спать.
И в нос опять мурчало и царапки -
"проснись хозяин, срочно нужно встать".

Ведь миска с кормом снова опустела,
Ведь я так сильно хочу с тобой играть,
Ведь ты часок поспать уже успела,
Как это чудо вот можно обуздать?

И невдомек им, маленьким шкодливым,
Как сильно за день устал их человек,
Как он скучал по играм их любимым,
И как хотел замедлить б жизни бег.

И целый день играть/мурчать/ластиться,
В клубок свернувшись на груди или спине,
И на занавеске с ором прокатиться,
А после скушать все обои на стене.

Но утром снова нужно на работу,
Лишь обниму мурчалку у двери.
Они как люди, чувствуют заботу,
И так же жаждут, ласки и любви.

Тыгыдыкают маленькие лапки
И снова носом мокрым прям в лоб ,
"пойдём скорей, сыграем с тобой в прятки,
И вновь лишь слышен вдалеке галоп.


Рецензии