Та девчонка

Та девчонка светлей и моложе,
И в любви к тебе, может, построже,
Но навряд ли сумеет отчаяться,
Чтобы в мае с тобою же маяться,
Чтобы молча бродить перелесками
И гоняться за рыбьими всплесками,
Чтобы ночью безлунной и длинною
Босиком по дороге по глиняной,
Чтоб, хвоинки кусая, зажмуриться
И ветрам ошалелым не хмуриться,
Чтоб простуд не бояться нисколечко,
Чтобы сердце по маленьким долечкам,
А те дольки и утром и вечером
Раздавать травам росным, доверчивым
Птахам малым и зверю огромному
И бродяжему духу бездомному,
Чтобы в мае с тобою же маяться
И ни разу потом не покаяться...
Пусть в тебя та девчонка влюбляется.
Только жаль, что не сможет отчаяться!
      (Из раннего)


Рецензии