Дождливая ночь

А я иду домой, где нет огней
И по колено у меня воды.
Иду одна, не видя ничего,
Мой друг молчит - ему светло.

Дождь проливной, начало без конца.
И все дороги... И все люди
Ходили вновь куда-то без зонта,
А я и без него гуляю ночью.

Я думала всю ночь о том дожде:
А всё ли же в порядке с моим другом?
Он стал молчать о проливной воде
И позабыл, кто мы не есть друг другу.

Я помню ночь о том дожде,
И мирно было, слава Богу.
Мне было страшно в тишине
И до утра писала другу.


Рецензии