Глупая мечта

Я не хочу вдруг стать одним из тех,
Кто жизнь свою на бонусы меняет.
Тем кто в надежде на финансовый успех
Себя своим огнем испепеляет.
Хочу чтоб было множество друзей,
Хочу врагов, но только самых лучших,
Из тлена моего хочу корней
Деревьям самым крепким и могучим.
Хочу я жить а не существовать
В тисках проклятья от зарплаты до зарплаты,
Хочу все необъятное объять
И мудростью своей хочу я стать богатым.
Как многого от жизни я хочу,
Как многого мне не дано достигнуть,
Но все же в глубине души таю
Надежду, что смогу не просто сгинуть.
Не просто прахом лечь под пласт сырой земли,
А что-то светлое оставить тем кто после
И может к месту где ушел я в мир теней,
Они придут и дерево посадят где-то возле.


Рецензии