Кривотолки

Стылой прозой ветреность кружится
В ожиданьи первого тепла.
Третий день не пишется, не спится,
Не скрипят раздумий вертела.
Как и прежде, сумрачен задворок
В час сближенья ясности со мглой.
Понемногу тлеют разговоры,
Становясь к полуночи золой.
Свод расколот - рифмы вереницей
Осыпаясь, тают под рукой.
Двум поэтам точно не ужиться
Под одной отчаянной строкой.
Потому ль, ведомый странным зовом,
Затаённым в прихотях души,
Устремился март тропой знакомой
От немой задумчивой глуши.
Лунный свет разбился. И осколки,
Под ногами намерзью скрипя,
О любви слагают кривотолки,
В дом апрель всходящий торопя.


Рецензии
Какая прелесть, Света! Понравилось очень!
Великолепно, как всегда!
Желаю новых успехов и чтобы всё было хорошо!

От всей души!

Юрий Ишков   25.04.2020 20:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий!
И пусть у всех всё будет хорошо!

Света Размыслович   25.04.2020 21:50   Заявить о нарушении