Дождаться мудрого решения

О смерти много говорят.
Её зловещее дыхание
Уже с рождения ощущаем,
Но вряд ли что-то понимаем.
Нет всеобъемлющего знания.

В СМИ – ежедневно об ушедших.
Инфодемия рвёт контакты.
Нужна, бесспорно, информация,
Не только самоизоляция,
А лишь проверенные факты.

Жизнь – очень хрупкий Божий дар.
Вещать спокойно об умерших,
Сопоставляя результаты
По времени, по месту, датам –
Так нужно «торопливо-спешно»?

Конечно, разум победит.
Не допустить бы разорения,
Оставшись долго без работы
И с перспективой стать банкротом.
Дождаться б мудрого решения…

(20 строчек, 20–й год 21 века)

P.S. Ещё – не потерять надежду,
     Хоть и не будет так, как прежде…


Рецензии