Как внезапно, как резко грянула осень!

Как внезапно, как резко грянула осень!
Как остро возникла прозрачность ветвей!
А душа еще слышит шорох колосьев,
Что ветер донес из вчерашних полей.

Как угрюмо, как тяжко надвинулись тучи.
Бледные лица…Холодный туман…
Дорога вперед все труднее и круче.
А возрожденье– всего лишь обман.

Как напрасно, как больно доводится мерить
Всю тщетность попыток взять счастье взаймы.
И как невозможно, как страшно поверить
В неотвратимость холодной зимы.               

24 сентября 2012 г.


Рецензии