Самоизоляция

Критические  дни, как менструация,
Пришли в Россию, а с ней короновирус!
Не ведает никто, что это за субстанция,
Но он кому – то точно в минус!

Народ испуганный, загнали в резервации…
Нет масок, средств защиты и лекарств;
Объявлена повсюду самоизоляция
И как в тюрьме, по хатам рассовали нас!

Какой то «сюрр», витает над страной;
Нет денег, но приказано держаться
И не поймет никак, усталый разум мой,
Как дальше жить, куда на хрен податься?

Я стройных, не люблю конструкций!
Ищу я истину, в расстроенных мозгах,
Кода, подвергшись, всяческим обструкциям,
Cпасаюсь я от них, в своих стихах!

Дали и Гауди, Пелевин с Кастанедой-
Кому  гармония, ну а кому – то грех...
И я один из них, в когорте смелой этой,
Который не скрывает ироничный смех!

И вот «сижу», кроплю я над строками,
Во рту сушняк, и не спасает «Орбит»;
А за стеной сосед, «умелыми руками,»
Мне перфоратором, как дятел, мОзги дОлбит!

Ему плевать, на  кризисы и вирус;
На то, что кот неделю, как не срёт...
Купил он ламинат, со скидкой новый плинтус;
И положил  на всё, ведь у него ремонт!

Сверлит  стену  сосед, мяукает мой кот
И  в этой жизни  не испытываю страх;
Поможет клизма Барсику, закончится ремонт,
А я увековечу их, в своих смешных стихах!

И все пройдет,- нам молвил пересидент:-
Ведь половцев и печенегов  побеждали...
В «пиндосовский» костюм - бронежилет  одет,
Парад он проведет,- деды ведь, воевали!?

май2020


Рецензии
Восхищена вашим юмором и откровенным сарказмом.

Екатерина Белоусова 2   07.04.2023 17:21     Заявить о нарушении
Приходится как Эзоп изворачиваться а молчать не могу!

Гюнтер Морр-Скилтон   07.04.2023 17:22   Заявить о нарушении