А сколько может выдержать душа?

А сколько может выдержать душа?
На сколько дней, ей сил ещё осталось?
Когда вокруг не враг и не толпа,
Родные, в спину копей накидают.
Ты вынь одно и три воткнуться вслед.
И сзади только смех в потёмках ночи,
Казалось в детстве, это всё лишь бред,
И близкие тебя не опорочат.
Но жизнь нам выдаёт другой мотив,
Чем ближе человек, тем он поскудней.
Зачем тогда он создан среди них?
Чтобы других под тенью своей мучить.
Чтоб жалкую лишь душу насыщать,
Жить, не заботясь о других и нуждах.
Семья, родные, глупые слова,
Они сейчас для многих просто чужды.
Чем ближе человек, тем больше зла.
Душа уже на ниточке с натяжкой.
Пыхтит, скрепит, но держится пока,
На сколько её силы еще хватит.
А что, потом никто не должен знать,
Никто не проверял, да и не будет.
Не важно дальше свет там или тьма,


Рецензии