Трактует день по новому любовь

Трактует день по новому любовь
из обстоятельств, сложенных иначе.
Но мы с тобой одни на этой даче,
и лунною дорожкой свет и кровь.
 
Я не ужился в новом амплуа,
навязанным Смиряющим под сенью.
Касаясь кожи дрогнувших коленей,
всю целиком не поглотил едва.
 
Желание мне душу обожгло,
и руки тело обожгли любимой.
Для светлого же всё ещё хранимой,
любовь из сердца вытесняла зло.
 
Я словно был в невидимых цепях,
душой оставшись на её коленях,
греховных рук моих поползновенья
простил Стоявший в белых простынях.


Рецензии