ЧТО скрыто под вуалью женщины?

ЧТО скрыто под вуалью э т о й женщины?
Печаль иль радость, иль следы от слёз?
Иль красота - подобна блеску звезд?
Иль равнодушие - как маска манекенщицы?

А может  г о д ы  - чей оставлен след,
безумствами  в глазах - и взгляд стал строже!
И  паутинкой тонкою, блуждающей по коже,
Но так и не сочтя всех весен , зим и  л е т.
Нектар  иль яд, что  был  испит до дна,
Сжигая плоть и душу , оставляя раны,
Храня в шкатулке сердце  - не романы -
Обманы  с обещанием ... х р а н я!

И только стать - богини шаг и  с т а т ь !
В ней выдают не сломленную  гордость,
Фасон одежды - бедам непокорность!
Любви и страсти - всю себя отдать!

Она - зажжет свечу  и  молча  п о с т о и т
На лик Мадонны  и свечу  в з и р а я.
Молясь ..."Прости! Прости!" лишь повторяя
Но резко повернувшись - з а с п е ш и т!
И только шелест платья и духов
Останется от ч у д н о й  незнакомки!
И чей-то возглас прозвучит негромкий,
л е т я  до самых дальних уголков.

А.Наварская
10.04.2020 г
14 час 07 мин
Свидетельство о публикации №1118021506714 от 15.02.2018г


Рецензии