Неразделённая любовь

Фонари мерцают вслед
Ухожу от прошлого.
В пиджаке лежит билет
С датой позапрошлою.

Не смогу понять, зачем
Я его не бросила
В этот сладковатый джем
Разноцветной осени?

Каждый день тебя ждала,
Будто караулила,
Прикрываясь у окна
Занавеской тюлевой.

Обнажаясь догола
Мыслями и чувствами,
Я себя преподнесла
А ты не почувствовал.

Ты сказал: Я не твоя.
Сердце твоё занято.
Словно подмешал мышьяк
В мой напиток налитый.

Я метнулась на вокзал
На ближайшем поезде,
С равнодушьем тысяч шпал
Разделяя горести.

Нить неровную следов
Замела метелица.
Не делю свою любовь.
Ведь, любовь не делится.


Рецензии