Чтобы помнили!

Сижу за дверьми я  в темнице домашней,
День с грустью стараюсь припомнить вчерашний...
А тот будто ветер, опять ускользает,
А был или не был. А кто его знает!

И в этой борьбе за невидимый фрод,
Не все проиграют, а только народ.
Ему эти игры не сразу  понять.
Когда разберётся, кого обвинять?

Мы ложью живём,  вспоминая парады,
И верим всему, будто так было надо...
Вот снова приходит беда на порог,
И вновь зазвучало: «Ты должен дружок».

Кому и что должен я, нет, не прощаю,
А просто по жизни своей завещаю.
Пусть все кто был с нами однажды не честен,
Не будет лежать на условленном месте.

Скитаться душа его будет в потёмках,
И всё отразиться на жизни потомков.
И те отхлебнут горе полною чашей,
Их предка виною, так  жизнь  была наша.

Спросите: А  вправе ли я проклинать за отца?
Отвечу: Я вправе! Тому не бывает конца,
Когда кто последствий  бояться   не станет,
Забудет об этом и снова обманет.


 
Фрод (англ. fraud «мошенничество»).
 


Рецензии