Страстная 2020

            “В чем Я найду вас, в том и буду судить”»
.
Ни восторгов, ни “осанны” -
Замер Иерусалим.
Заперты святые храмы.
Правит балом  карантин.

Мир в большом недоуменье -
Будут ли Страстные дни?
Ведь Пилату для решенья
Нужен вопль толпы - “распни”.

Сам Пилат не жаждет  муки.
И не прочь не распинать.
Ведь не надо будет руки
В оправданье умывать.

Нет толпы. Она распалась.
Над землей летает страх.
В душах горечь и усталость.
Прячется вина в глазах.

И Христу печально тоже -
Пасхе в масках Он не рад.
Но принять, пожалуй, сможет
Этот общий маскарад,

Если, натерпевшись страха,
Люди, наконец, поймут,
Как нужна Любви рубаха
И что Вера - это труд.
12 апреля 2020


Рецензии
Карантин -хорошая школа воспитания терпения.
А терпение важно для веры.
Мудрый стих.

Галина Антонова 4   15.05.2020 11:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Галя. Это не стих - стихотворение.
С симпатией

Зинаида Полякова   15.05.2020 12:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 53 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.