Десерт

У коровы день рождение –
С клевером пирог пекла –
Ей респект  и уважение.
«Рада б, откусить была,
Но траву не ем нисколько, –
Отвечала ей лиса, –
Мне б сырка, нарезав тонко,
Творожка – кило так два».

И слюняшки тонкой стрункой
Побежали у лисы:
«Ни росинки, где – то сутки,
Мне бы кур, да колбасы».
Но к корове с уважением,
Лишь слегка задравши нос,
Лёгким шагом, с наслаждением,
Ей вручила букет роз.

Тёлка угощала гостью:
Творог на пеньке, блины.
С добротой, а не со злостью
Отвечала, что цветы
Хоть и колкие, но важно,
Что обиды в этом нет.
Протянула «Му – у – у!» протяжно –
Цветы съела на десерт.


Рецензии