Хаос-вирус

Кто кадилом, а кто мылом
Рвали в клочья суть врага.
Кто-то там с немытым рылом,
Перепутал берега.

И поехал за короной
В зарубежный Хуньсуньвчай.
Пообедал там вороной,
Заразился невзначай.

Как закончилась путевка,
Надо ехать в стольный град.
Вот тебе в носу обновка,
Новый вирус въелся, гад!

И щекочет и бормочет,
Чихи, кашель и понос.
Что сказать с Китая хочет,
Новый вирус, кровосос?

По домам все расходитесь,
Укрывайтесь от зараз.
По дворам и не носитесь.
Оштрафуем вас на раз!

Хаос улицей носился
И не знал, куда бежать.
В министерства попросился,
Чтоб до осени поспать.

Чтоб ответ на все придумать,
Как нам дальше с этим жить.
Хорошенечко обдумать
Как с китайцем этим быть?

С ним и вирус, что в короне
Потеряет свой геном.
Ослабеет в легких кроне
И закончится на том.
---
А где деньги, дяденька?
Как же так, как быть?
Пошел в баню, батенька,
Привыкай так жить!

12.04.2020 Остров Карантинный
Картинка с интернета.


Рецензии