Пандам

Моя жизнь - это веток зелёный ковер,
Я счастливый медведеенот.
Ем бамбук и весь мир услаждает мой взор,
Я не знаю проблем и забот.

Вот журча и сверкая струится ручей,
Он торопится слиться с рекой.
В его брызгах из сломанных солнца лучей
Бьют салюты цветною дугой.

Ни к чему мне спешить, на ручей не похож
Мой откормленный тёплый живот.
Если все вокруг съем, то вздохну тяжело
И пройду двадцать метров вперёд.

Иногда из кустов кто-то тихо следит,
Как я счастлив в зелёном раю.
И завистливый вздох до меня долетит,
Тоже радуя душу мою.


Рецензии