Бельгия

        
Одинокие дни, безнадёжней не стали...
Ожидает под вечер холодное ложе.
Горизонт заржавел, в красно - жёлтые дали,
Переменой красот потревожит едва ли!?
Слов развеется зыбь и в мгновенья уложит!

Ты в красотах своих этот город явила,
Что сомнения в сердце моём не поселят!..
И в готическом стиле собор Михаила,
Сакре- Кёр базилика, собою пленила,
Переулки, дома и музеи Брюсселя...

И пестрят переулки, дома и витрины,
Расставание странными чувствами
гложит...
И в бельгийских часах, проплывающих мимо,
В моей памяти будто виденья - картины.
Слов развеется зыбь, а  мгновенья дороже!

         13.04.2020.   вечер. Синт - Никлаас
                                                Бельгия.


Рецензии