В нем тайна есть

Весна пришла, а на дворе бушует вирус.
"Короною" зовут . Мы словно на войне.
И с каждым днём растёт он в целом мире,
И в души страх проник по всей стране.
Нам от него, конечно, нет спасенья.
Когда над миром властвуют умы.
Ведь это не природное явленье.
В нём тайна есть, не зря боимся мы.

Как на войне, но нас не убивают.
Тут враг коварней: трудно распознать.
Страх перед смертью с толку нас сбивает.
А в СМИ "привиться", говорят.
Я жить хочу и против той вакцины.
Сперва на крысах надо испытать.
Зачем такой прорыв нам в медицине?
Кому-то слава,а нам лишь умирать.

Смотрю ТВ, Инет.Там есть рекламы.
Твердят они немного переждать.
"Сидите дома!" - да с вином бокала...
Рекламный ролик крутиться опять.
Все на борьбу идут с заразой этой,
Но худший враг болезни - это страх.
Прогнать его бы и дождаться  лета,
Да карантин опять продлить хотят.


Рецензии
Мой муж любил повторять-Если о чём-то не говорить, то вроде бы этого нет!

Красик Эльвира   15.04.2020 22:06     Заявить о нарушении
Эльвира!Приветики!Ну,что есть, то есть!Куда нам от этого ?!Если тема есть,страх есть!

Надежда Панкова Шаметова   15.04.2020 22:16   Заявить о нарушении