Между вдохом и выдохом

Я искала везде – и в далёком, и в близком,
Возле плит и оград дорогих обелисков,
И в бездонной трясине бессонных ночей,
И в вердиктах совсем не «от Бога» врачей,
И в страницах забытых семейных альбомов…
На правах Белоснежки просила у гномов
Рассказать по секрету и даже открыто,
Не годами ль моими пропавшими сыто
Вороньё, что склевало их так бестолково?
Только гномы в ответ не сказали ни слова.
Я вдохнула девчонкой в толкучке трамвая,
А на выдохе – место уже уступают.
Но, смирившись с судьбой, как ведро с коромыслом,
Не могу удержать неуёмные мысли,
Что теснятся внутри: «Ну, куда же, куда
Подевались мои золотые года?».
Впрочем, разве сама я не знаю об этом?
Унесла их река под названием Лета.


Рецензии
Пронзительно, Марина! Метафорично! Удачи!
С уважением!

Ольга Бурыгина   05.06.2023 20:08     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Оленька!

Марина Быстрова-Докс   05.06.2023 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.