Поизмывался над жизнью

           *    *    *

Поизмывался над жизнью  вдосталь.
Поиздевался. Не то, чтоб всласть.
Да, это было не так-то просто.
Не та порою ложилась масть.

Отважно крыли туза валеты.
А впрочем, в картах я не мастак.
Одно скажу – пролетело лето.
Настала осень. Крепись, чудак.

Пытал судьбину и так и эдак.
Вздымал на дыбу и колесо.
Что зарифмуется напоследок?
Куда опять меня понесло?

Поизгалялся и надругался.
Глумился глупо над бытием.
Теперь каким же я двинусь галсом?
Крутым маршрутом? Лихим путем?

           Сергей Жуков 12 апреля 2011


Рецензии