Пролог

Год начался с досадных неудач,
потом весь мир накрыл проклятый вирус,
и не исправить перечень задач,
пока царит везде глубокий минус.

Куда ни глянешь – чёрные шары,
всё недоступно,  даже  океаны,
почти исчезли  правила  игры,
а что остались – явно негуманны.

В таком раскладе прикупы  не в масть,
что накопил,  теряю понемногу,
Хранитель мой, не дай же мне пропасть,
и просигналь,  когда играть тревогу.

Ну, не случилось,  карты не сошлись,
а у судьбы теперь  иные планы,
то, от чего моя зависит жизнь,
и ненадёжно слишком, и обманно.

Но есть отрада – синий свет небес,
и есть  опора – истинная вера,
и ждёт душа немыслимых чудес,
что сбросит морок мутный ноосфера.
***

Ноосфера — сфера взаимодействия общества и природы, в границах которой разумная человеческая деятельность становится определяющим фактором развития.
Чёрные шары вывешивают как предвестники шторма.
***

Сегодня, 13 апреля, у меня должна  была состояться  презентация новой книги.
Но не получилось.   Перенесли, может быть, на осень…


Рецензии
Такое настроение - у многих. Даже с моими стихами немного перекликаются - удивилась. Нельзя не реагировать на происходящие события: у всех болит душа. Надеюсь у Вас, Виктор, всё хорошо, давно не общались.
Поздравляю с новой книгой!
Здоровья, вдохновения, мира!
С теплом,
Елена

Елена Транковская   20.01.2024 23:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.