Ответ Павлу Шмелёву на его стих Новая война

Всё потому, что бесовская сила
"Умных" учёных известной страны
В Божию тайну свой нос запустила -
В гены, как в карты, играли они!

Создали "Синтию", чтобы от нефти
Весь Мексиканский очистить залив.
Люди - не боги,и сделалась смертью
Эта попытка устроить прорыв.

Нам не узнать, как на свет появился
Вирус-убийца, чей сложный геном
Силою "Синтии" обогатился,
Чтоб на планете устроить погром.

Тут глобализма жестокое чрево
Стало пособником вирусу в том,
Чтобы инфекции чёрное древо
Всюду проникло разящим листом.

Что же вы, гении бионауки?
Тонет в пожаре ковидном Земля,
Ваша страна изнывает от муки,
Тысячи жертв каждый день хороня!

Миру давайте вакцину быстрее,
Чтоб не легли миллионы во гроб!
Ведь биология - не панацея,
Микробиолог - ни разу не Бог!

Эту вакцину мы ждём, как спасенье,
Требуем, просим: давайте скорей!
Богу угодно, чтоб Ваше служенье
Шло не во зло, а во благо людей!


Рецензии
Учёные - не боги, но стремиться к этому должны...

Анатолий Бешенцев   10.05.2020 14:11     Заявить о нарушении
Согласен, Анатолий Васильевич: дальнейшее познание и овладение тайнами природы есть главная задача науки!

Тлеуж Руслан Шихамович   11.03.2021 20:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.