Хохлову Геннадию Александровичу к 80-летию!

Такие даты празднуют не часто:
Не каждому дано дожить до таких лет,
А вот,Хохлов Гена,сумел и...этим - счастлив...
Так,дай,Господь,ему дожить до ста,без бед!

Сегодня ему - столько,сколько - знаем,
Но,ОН -ещё ОГО!И...всё при нём!
И...ярославцами он многими читаем,
И...есть ещё в запасе - стихотворный космодром!

Поэт он - скромный и,..совсем,не рыжий,
Известен - в поэтических кругах:
Не зря его уже семь целых книжек
Твёрдо стоят на книжных полках на ногах!

К тому же, он - общественник известный
Средь многих граждан ярославской стороны:
Не просто член,а - председатель...местной
Организации...одной..."Дети войны!"

Это,ведь,в их судьбе - холод и голод,
Это они стремятся правду нам нести...
И...ничего,что каждый...уж - не молод!
Но...дай им Бог счастливого пути.

Не останавливайся ты на этом,Гена,
Пиши,пока перо держит рука...
И...будем верить все мы,непременно,
Труды твои запомнят...на века!

Пускай пока ты не маститый и...не классик,
Дело - за малым:всё будет впереди!
Пиши...о крае ярославском и...будь счастлив!
Верь в своё лучшее,надейся,ваяй,жди!

Пускай не будет проблемы со здоровьем,
Коронавирус тоже минет стороной...
Коллега твой...что - из Тутаева,..с любовью:
При встрече,думаю,что выпьешь ты со мной.

Поговорим мы за поэзию,дружище,
Ну,а сейчас возможности,ведь,нет:
Ждёт,когда мир наш станет чуть-чуть чище
Москва и Ярославль,..и...целый свет.

Дистанционно можно всё же выпить:
Ты у  себя - там,я - в Тутаеве своём...
Плечи расправь!Живот убрать! И грудь чуть выпять!
И...не грусти...мы всё - переживём!

Сомнения сейчас с тобой отбросим!
Себе и мне - рюмашечку налей!
Ну,за твои,..за ноль и...цифру восемь!
В общем,Геннадий,мы - пьём...за Юбилей!


Рецензии
Присоединяюсь к поздравлениям, но, со своей колокольни, скажу -
стихи сырые, написаны на эмоциях и энтузиазме без подготовки, правки и проверки!
Авторам за стихи респект, но, за рифму и размер - неуд!!!
С уважением к стихам и авторам - пародист!!!
Анатолий Воробьёв
Геннадию Хохлову от меня поздравления и поклон!!!

Анатолий Воробьёв   18.04.2020 18:29     Заявить о нарушении
Ну,вы,коллега и давонули меня яко прессом.Насчёт ритма и размера я согласен вполне,но вот,что касается рифмы,то это уже слишком...Где же это вы заметили несрифмование? Вроде за этим я пристально и щепетильно слежу... А за внимание к моей работе - спасибо.С уважением.

Анатолий Остапишин   18.04.2020 17:01   Заявить о нарушении
Вношу поправку - рифма, всё-таки, есть, тут я чрезмерно строг, приношу извинения! Успехов и вдохновения!

Анатолий Воробьёв   18.04.2020 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.