Людей оскал

Верно, кто плохо сказал -
о разума, тела блуде,
тому явится людей оскал,
того окружают люди.
Хочешь - крути-верти -
но не виден за ними свет,
кто против посмел идти -
тому уваженья нет.
Кто двинулся за собой -
тот людЯми не обнаружен,
ибо он - пустоте - иной,
а иной пустоте не нужен.
Им очень приятен блуд,
мода, порок и стадо,
на сим - восседает люд,
а иного ему не надо.
Им не надо и красоты,
взятым тупостью и негою,
отвернись от угоды ты -
и к тебе не пойдут. Изгою.
А укажешь на выси скал,
презревши нагие груди -
то увидишь толпы оскал,
и тебя запинают люди.
Не надейся на пониманье,
на сознание, на вниманье,
сие во ораве детей утех -
всегда вызывало - смех.
И раб, подонок душой слепой,
на отвагу и ум скупой -
что чужд созиданию красоты,
будет тявкать тебе: Эй ты!
Тебя скопления окружат,
и будешь оравою ты зажат,
и явится хулы зарница,
оскалы, смехи, тупые лица.
Рабы телесные, наплевав -
кто лукавый, а кто-же прав,
бросят поганые маски - прочь,
...сие - неизменно,
как день
и ночь.


Рецензии