Всё пройдёт

Это в кошмарах могло бы присниться:
люди скрывают за масками лица,
замер весь мир в ожиданье потерь,
будто для жизни захлопнулась дверь.

А за окном, по весенним законам
травка ковром покрывает газоны,
крякают утки, кричат журавли,
да басовитые кружат шмели.

Всюду на ветках взрываются почки,
дождик морзянкой прерывистой  строчит:
"Вы не грустите,плохое пройдет,
жизни река в своё русло войдет.

И расцветёт в палисаднике чистом
жёлтый цветок в сарафане пушистом.
Город накроет  цветенья волна,
жизнь- это радость, любовь и весна!"

 апрель, 2020 г.


Рецензии
Лена,чудесное стихотворение!!!

Лидия Скрипкина   04.05.2020 12:09     Заявить о нарушении
Лида, большое спасибо!

Елена Хашина   05.05.2020 12:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.