светлый дурень

светлый дурень, соломенный идол,
завершение спора хлопком,
замещение жизни райком,
не похожим на тот, что ты видел,
и выдумывал, и дополнял
человеческим, глупым и нежным,
не страшнее твоя неизбежность
той, что водит слепого коня
по залитым слезами лугам
бесконечных путей бездорожья,
в кандалах, тяжелее острожьих,
у твоей ли нерли берега
в чутких дырочках маленьких гнёзд,
ожидающих долгую вечность
возвращенья хозяев беспечных
путеводным скоплением звёзд.


Рецензии
ну просто -потрясающе. Ты не перестаёшь меня удивлять ))

Андрей Трёхгорский   15.04.2020 11:09     Заявить о нарушении
спасибо, Андрюш)

Таня Акимова   16.04.2020 11:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.