С днем космонавтики, друзья!

С днём космонавтики, друзья!
С тем праздником, когда планета
Взглянуть сумела на себя
С другой впервые части света.

В тот день советский гражданин
Простой пилот майор Гагарин
В железном шарике, один
Страну любимую прославил.

Один виток вокруг Земли -
Взошёл он Первою Зарёю,
И столько радости, любви
Его полёт принёс с собою!

С тех пор пять сотен человек,
Прорвав земное притяженье,
Слетали в космос. Но навек
Его в истории свершенье!

Так будем помнить мы всегда
И внукам, правнукам расскажем,
Как поднималась вверх звезда
С "Востока" первым экипажем...


Рецензии
Ваши стихи прекрасно написаны, их легко читать и сожержательны. С уважением Григорий

Григорий Мусейко   17.12.2020 17:32     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отклик, уважаемый Григорий!

Тлеуж Руслан Шихамович   20.12.2020 11:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.