Конверты открытых окон

Конверты открытых окон,
Невыпитый кофе, на паузе фильм.
И в тораксы пыльных стёкол
Летит только новая пыль.
А что там к заре? Взгляни -
С ветрами, что сбросила высь,
В пыли сумасшедшие дни
Сминают застывшую жизнь.
Они так безудержно мчатся,
Как скучно их не проводи.
Они до чертей не бояться
Того, что их ждёт впереди.
Всё здесь, всё сейчас, а не где-то.
И нас не считая, всё свято.
Влюбленно душа рассвета
Летит прямо в сердце заката.
И в этом полёте сто жизней.
И всё на своих местах.
Свобода в берёзовых ризницах,
Дыхание в юных листах.
И мёртво хоть раз, может быть,
Застынет без трафика браузер.
Хоть раз дадим кофе остыть
И фильм свой забудем на паузе.
Я буду лишь только с тобой
В недушном, непыльном лете.
Ты помнишь, как пахнет волной
О берег разбившийся ветер?
Ты помнишь, как пахнут дожди,
Июлем на землю пролитые?
И всё же, пусть пыль и летит,
Сейчас наши окна открытые.
И всё ж, неминуем полёт,
Коль рвётся сомнений шкерта.
Ведь сердце всегда его ждёт,
Как писем пустые конверты.
                2020г.


Рецензии