После юбилея

Ну вот и всё, уже раздали карты,
Где джокер выпадает через раз.
Там, по весне, как раз в начале марта,
Я слышу треск насквозь фальшивых фраз.

Звучали тосты. Типа, стал мудрее
И что года не значат ничего.
Нет-нет, я ни о чем не сожалею,
И то, что нажил - в строчке "Итого"

Мудрее... Да, я не брожу ночами
Любуясь свеже-рОжденной луной,
И только потихоньку примечаю
То, что за годы сделалось со мной.

Исчезли кудри, прежняя походка
Вприпрыжку как то сделалась грузней.
Да и с друзьями выпитая водка,
Не делает на сердце веселей.

Да и друзья уходят. Как попало.
Кто к гуриям, кто к вечному суду.
А мне попасть хотелось бы в Валгаллу,
Пройдя по чуть подёрнутому льду.

Чтоб каждый день, достав из ножен меч,
Сразиться с тем, что нас вот тут достало.
И вечный бой! Но, вcё-таки, сберечь
То счастье, что досталось в жизни малой.

То счастье, что за тот короткий срок,
Мы обрели короткими ночами.
Пусть до конца не выучен урок,
Но вот, простите, в жизни примечаю -

Не нужно ждать того, что вот сейчас
На перекрёстке нам привалит счастье.
Его узнать, хоть в профиль, хоть в анфас,
Довольно трудно. Быт наверно застит.

Ах, этот быт... Да, он диктует нам
Оттенок, тон, рисунок тех обоев,
И пол. Не тот, что секс… А, впрочем, там
Всего хватило нам с тобой обоим.

Но вот, на перекрёстке тех годов,
Когда всё то, что было, очень мало,
На том пороге всё таки готов -
Ну почему бы не попасть в Валгаллу!


Рецензии