До чего же мир хорош!

Если б в жизни круглый год
Стало всё наоборот:
Рак в лесу в берлоге спал,
А медведь в реке дремал;
Паутину плёл петух,
Собирая сеткой мух,
А паук мохнатый,
Истоптав все лапы,
Бегал словно петушок,
Созывая кур в кружок.
Кошка громко очень строго
Стала б лаять у порога,
Охраняя двор и дом
Ночью, вечером и днём,
А собака наша Нюрка
Стала бы как кошка Мурка
Целый день мурлыкать песни
И дремать в уютном кресле
Иль мяукала пока
Не дадут ей молока.
Днём сияла бы луна,
В летний час зима была
Необычно жаркая,
Ночью солнце яркое
Освещало небеса -
Вот бы были чудеса!
Мы не летом бы купались,
В тёплой речке кувыркались,
А зимой бы всей семьёй
Загорали под луной.
Но наверно в этом мире
Всё придумано не зря:
Дважды два - всегда четыре,
Два крыла у воробья.
И в любое время года
Так оденется природа,
Чтобы знали мы всегда
Лето где, а где зима.
До чего же мир хорош -
На себя он сам похож!


Рецензии