Скороходы

Наши годы-скороходы
Не зависят от погоды,
Отмеряют жизни шаг
Для царей или бродяг.

Через мысли и туманы
По черте меридианов
Собирают свой итог
Дробью стоптанных сапог.

Наши годы-скороходы
Не зависят от колоды
И краплёных ложью карт,
Хоть и ведом им азарт.

Не спешат, не отдыхают –
Просто судьбами шагают
От рассвета до луны
Через яви или сны.

Наши годы-скороходы
Не ведут учёт доходов,
Не страдают от потерь,
Они вечно – путь и дверь.

Отмеряют неизбежность –
То покорно, то мятежно,
Словно пробуя на вкус
Новый с временем союз.

Наши годы-скороходы
Вдруг найдёт на дне комода
Кто-то светло молодой
Под заутренней звездой...

Александр Богданович,
13 апреля 2020 года


Рецензии