Ночные мысли

Ночные мысли поневоле
Мне не дают уснуть, мой друг...
Терзают мозг они до боли...
И обостряется мой слух.
Но понимаю, что напрасно
Тебя я жду...И каждый раз
Всё ж убеждаюсь, что не властна
Над теми мыслями. Свой шанс
Давно уже я упустила,
Когда сказала: "Уходи!"
Свою любовь я отпустила!
Теперь услышать мне твои
Шаги так хочется! Но тщетно!
Лежу я в полной тишине...
Луна даёт мне много света.
Гуляют блики по стене...
Ночные мысли...Память с ними.
Мне не дают они уснуть!
"А помнишь ночи те хмельные?
Как вы прокладывали путь
К вершине счастья? Неужели
Любовь забыла ты свою?!
Вы шли одной дорогой к цели!
Теперь стоишь ты на краю...
И балансируешь опасно
Между реальностью и сном.
А время было так прекрасно,
Когда вы были с ним  вдвоём!"
"Уйдите, мысли! Я устала...
Приди, Морфей, на помощь мне!
И не тревожь меня ты, память! -
Взмолилась я. - И при себе
Оставь мои воспоминанья!
Давай когда-нибудь потом
Я уделю тебе вниманье?"
Забылась беспокойным сном...



           ( апрель 2020 г.)


Рецензии
Ночные мысли, дня уют,
Хотя порой спать не дают...
Несут тоску, о любви боль!
О, мысль, останься в сне со мной!
Марго, прекрасно перед сном,
Мысль успокоить крестом...
Даёт покой, позволь, позволь...
С теплом!

Людмила Делий   14.04.2020 19:08     Заявить о нарушении
Спасибо за советы! С теплом,

Марго Шумилина   14.04.2020 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.