нет обратного билета, и не надо...

1.
Солнце как большой воздушный шар
Погружалось в море. Зябко было...
Глянцево-оранжевый пожар
В небе догорал уже вполсилы

Время подгоняло - поскорей
Прячь за горизонт свою менору
Но любви горячей столько в ней
Что свернуть не так-то просто гору

Припев:

Нет обратного билета, и не надо
Мне довольно будет, если бриз
Дунет и миксолидийским ладом
В пальмах заиграет вверх и вниз

2
Умысел ребячливой руки
Дёрнуть время словно грот на шхуне
Сразу станет ночь, и рыбаки
Лягут в дрейф у берега в лагуне

Запах рыбы, моря и сакэ
Щурят глаз - поклоны и улыбки
Вспоминаю, где-то вдалеке
Дом остался и берёзки - липки 

ПРИПЕВ

3
Подплывёт дельфин, волну гоня
Тускло заблестит атласной кожей
Засвистит - зовёт играть  меня
Развернёт моей души рогожу

Полечу я в воду вдруг, держа
Спину как воздушные гимнасты
Подплыву «дельфином» не спеша
И пожму ему по-братски ласты


Рецензии