Пройдут века

Пройдут века,мир станет совершенней.
На многое откроются глаза.
Он разгадает недр и звёзд круженье,
Но так же будет верить в чудеса.

Пройдут века,и наши сверхмашины
Станут подобьем древней старины.
И силу утверждать свою мужчины
Заявят не на поприще войны.

И выбросят в костёр все автоматы,
Нагайки,гайки,атом наконец.
Мы будем строить замки и палаты,
Чтобы у каждого был собственный дворец.

А впрочем,чудакам домик у моря
И с голубою окаёмочкой окно.
Плещет волна,гуляет на просторе,
А царь морской отрёкся уж давно...

Он в город укатил,чернорабочим,
Ему экзотика и ширь души нужна.
Сам убедиться жалует воочью,
Что в человечестве разбужена весна.

Бананами завалим всю планету,
Поставки обязуем на Луну.
Она в ответ светить нам будет светом
И слушать утреннюю тишину.

А шоколадами умаслим Марса ярость,
За чашкой кофе мирно посидим.
И в дальнюю Галактику отправим хвори,старость,
А Млечный Путь мы в карнавальный превратим.

...Явь изменить-не сложное поэту,
И всё-таки у сказки есть предлог.
Чтоб зимы были снежными и солнечное лето,
Ну а Земле такой,-как создал Бог.

  3.03.20.


Рецензии