Светлый праздник...

Светлый праздник! Земля покрывается цветом,
И благая нисходит к нам новость с небес.
Но презрев докторов и ученых советом,
Собираются жители в церкви и в лес…

Говорят, там, где Божие слово витает,
Благодатью пронизан весь воздух и твердь.
Там зараза нигде никогда не летает.
Ее не было раньше, не будет и впредь!

Мы молитву Творцу там отправим все вместе.
Мы его, как и прежде, попросим о том,
Чтобы скверну забрал в чудный день благовести.
От нее оградил каждый праведный дом!

Чтоб десница его не устала бороться
Против зла и недуга, что явит свой нрав.
Чтоб отведав кусочек от тела господня,
Получили мы милость, к иконам припав!

Только как же теперь? Если храмы Господни
Посетила зараза и жизни взяла…
Тех, кому мы так истово верим сегодня…
А от смерти их вера спасти не смогла!..

В храм, что издревле благом проникся,
За стенами, что половцам не поддались,
Сколь не лился елей, фимиам не курился
Незаметные вирусы вдруг пробрались…

Может, лучше остаться на праздники дома?!
Пред экранами паски свои посвятить.
Чтоб здоровье сберечь и себе и знакомым.
Чтоб до будущей Пасхи сумели дожить!..


Рецензии