не о себе

...не о себе - греха не утаить,
о личном перепончатом - ни сло'ва,
терзая узелки, кромсая нить -
я сматываю удочку с уловом.

А на крючке болтается сюжет -
приманка для земного притяженья,
вопрос о смысле - сложный пируэт -
живи, дыши, складируй сожаленья.

Возник вопрос: печали - навсегда
свивают гнезда в ребрах виртуозно,
победобесят мысли без труда,
используя для смысла жизни - прозу?

Дом городской, надеясь на авось,
на нолик перемножили чертята,
но этажи - пернатый - перерос,
двуногий - накрывает беды матом.
*
...не о себе: и крыша, и еда, -
необходимо разве только птичье,
но слышу, как бесстыжая беда
уродует и души и обличья.


Рецензии