Снова дождь за окном

Снова дождь за окном —
Тучка слезы роняет
И о чем-то родном
Как и я вспоминает.

В небесах, может быть,
Ей жилось и получше.
Легче было любить
Там соседние тучки.

Но пора подошла -
Ветерок за собою
Эту тучку позвал
Полетать над землёю.

Вот и плачет она,
Вспоминая былое:
«Тучка, ты не одна,
Я здесь плачу с тобою.

И слезинки твои
С моей влагой солёной
Достигают земли
Вместе с листьями клёна».

Только вдруг из-за туч,
Их легко раздвигая,
Глянул солнечный луч
И резвясь, и играя.

И от бликов его
Слёзы высохли быстро,
Что лились о былом:
О разлуках, ошибках.

Разгорался денёк,
Тучка облаком стала,
От осенних тревог
Вдаль к себе улетала.

Пожелала ей вслед
И добра, и удачи...
Нам с небес пришёл свет -
Мы с ней больше не плачем.

….........................


Рецензии