февральский

Такой денёк - у вьюги хвост устал:
метет слегка, шуткует напоследок.
Замёрз эфир, застыл во тьме астрал,
и кошка спит, укутанная пледом.

Ночная бдень - безумная игла,
подкалывает мысль к строке обычной,
и, с вьюгой породнясь, за стенкой мгла
напоминает: жизнь бывает личной.

Стена крепка. Ее хозяин был
военный, но мужчина деревенской -
и дом построил, накрепко слепил
из кирпича - завод работал местный.

Защита есть. Крышует дом меня,
у вьюги сил не хватит дом проветрить.
Свечу не зажигаю - февраля
для всех свечей недостает, поверьте.


Рецензии