Через боль

Пока еще горят рассветы и закаты
И время еще вспять не повернуло ход,
Не нужно унывать, расстраиваться, плакать,
А нужно через боль идти вперед.

Сомнения и боль, отчаянье и слезы,
Пусть из последних сил – хотя бы еще шаг,
Минуя миражи и лжи метаморфозы,
Пусть даже что-то делая не так.

Лишь только б не сплелись обыденности сети,
Лишь только бы душа не перестала петь;
Сквозь боль в себя впитав всё лучшее на свете,
Она стремится что-нибудь успеть.

Чужие голоса  - рассчитано и тонко, -
Без устали звучат, пророча мне беду;
Они мне не нужны – пусть отойдут в сторонку –
Я все равно вперед иду.


Рецензии
Идти вперёд - удел сильных. Пусть же Ваша "душа не перестанет петь"!

Людмила Кузьминская   22.01.2021 20:31     Заявить о нарушении