Крылья мои

Летела гордой птицей   по рассвету
Дорогу  ветер смелый  уступал.
Шли рядом  дни   все радужного цвета,
И саксофон любви в душе звучал.
Широкий взмах, распахнутые крылья
Я чувствовала  взбалмошной  спиной,
И молодости резвой изобилие
Казалось нескончаемой верстой.
Хватало  необъятности, простора,
Витала  чайкой вольной  так  легко,
Использовала силу без разбора
И приземлилась тихим мотыльком.
Отчаянные крылья потрепались,
Ослабла их могучесть,  широта,
С уверенностью на ветру  держали,
Да их пора как зорька  коротка.
Устали крылья и поднять не могут
К еще недосягаемой мечте,
Порой  чуть слышно, утомлённо  вздрогнут,
Испытывая тягу к высоте.
Да, потеряли прежнее строение
И уложились в крылышки надежд,
Как будто бы  вернулись в оперение
Осиливать  итоговый рубеж.


Рецензии