Скажи

Скажи, сколько было их после меня?
С глазами подобно газели,
Растаявших в мареве нового дня,
Отвергнутых /жуть надоели/,

Восторженно пьющих любовный нектар
Добычею листьев росянки,
Уверенных в действии собственных чар,
Увидевших ласки изнанку,

Сравнимых со мной в отдалённых чертах -
И вмиг без борьбы проигравших,
В тебе вызывающих подлинный страх,
Что мною, идеею ставшей

Навязчивой в бедной твоей голове,
Их всех заменить очень просто.
Но поздно, родной. Я остыла. Поверь,
Ты - больше не свет и не воздух,

Не самый желанный мурашек набег,
Не Солнце, не Милый, не Зая.
Так долго искала замену тебе,
Что вдруг поняла: забываю.

12.04.2020


Рецензии