дежавю

Так часто думают здесь люди
не скоро что Христос придёт
и потому они ведут себя
как будто бы не видит Бог,

как будто бы их Бог не слышит
того, они что говорят,
а незаметно где-то пишет
невидимый духовный регистратор

что в этом мире происходит
в непревзойдённом здесь формате
и все когда-нибудь посмотрим
всей жизни нашей эту запись

в присутствии святом Спасителя,
но только в тот далёкий миг
уже не будет Утешителя,
возможности за все грехи

раскаяться уже не будет,
Спаситель станет там Судьёй
и как же нам досадно будет
за всё что мы не сделали с тобой

за каждую судьбы возможность
что ты бездарно упустил
за то, что здесь считал ты можно
вновь совершать твои грехи

железным аргументом заглушая
тот нежный Духа голосок,
тебя несмело вразумляя
Он в сердце говорил твоём

Но кучу глупых оправданий
тогда мгновенно притащил
твой ум в узде твоих желаний
что сделали твой ум слепым

и это всё в святом присутствии
того великого Судьи
Кто за тебя в Его могуществе
отдать в мучениях жизнь решил

Ты лишь на миг эту картину
в воображении представь
и как тебе идти по жизни
ты уже сам тогда решай

фото загружено из открытого источника


Рецензии