Душой и телом...

Я сожалею, что мне не с кем помолиться!
Вокруг – лишь сплетни, домыслы и вздор.
Душа-легка ввысь, к облакам, стремится;
Однако, тело сокращает кругозор…

Душа в мечтах находит наслажденье,
А тело – в пирожках и бастурме…
Душа полна предчувствий и сомнений,
А тело – всем довольное, вполне!..

Ах, разделить бы Душу с бренным телом;
Пускай, коль хочет, – топает в пыли…
Душой летала б я, где только захотела!..
Но тело требует: «Меня с собой возьми!».

Вот потому – не осуждаю вздор и бредни;
Но сплетен, право, всё же не терплю!..
Чтоб помолиться – позвала б соседей…
Да пирожками я делиться – не люблю.


Рецензии
Удалось выразить конфликт души и тела с должной иронией.

Виктор Селищев   13.04.2020 20:33     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик и одобрение!.. ))
С уважением,

Пушкина Галина   14.04.2020 06:52   Заявить о нарушении