Живите сегодня

 "Время:Между Небом и Землёй"
('Я  пришёл для того, чтоб имели жизнь, и имели с избытком' Ев. Иоанна 10:10).

Тепло улыбки прячем от кого-то.
Храним 'на случай' дорогой сервиз
(Китайский:изумительной работы!)
"Живите - завтра!" - выбрали 'девиз'.

А жизнь идёт... И мы живём 'украдкой'.
А жизнь идёт... Проходит день за днём...
Живём, как 'пишем черновик в тетрадку',
Надеясь, 'перепишем' все потом.

За годом - год... Жизнь катится под горку...
А мы не замечаем красоты.
А ведь полынь благоухает горький!
И птичье пенье слышно с высоты!

А жизнь спешит... Все крепче год усталость...
Но 'колесо' свой продолжает путь...
Вдруг... остановка! Ах, какая жалость!
Последняя... Назад не повернуть.

Зима пришла! (Мы ожидали... осень...
Ведь суета не делает мудрей...)
Что скажем мы? (Ведь ТАМ о чем-то спросят!)
Что делали мы для других людей?

Как мы встречали жаждущих и пришлых?
Как посещали страждущих больных?
Делились ли едой и словом с нищим?
Или порой 'не замечали' их?

И вот мы здесь. У Вечного Причала.
Пришли к тому, что было наш Исток.
Жизнь прожита. Ну как начнёшь 'сначала'?!
Жизнь пройдена. Мы стали на порог...

ЖИВИ СЕГОДНЯ! Пользуйся сервизом.
Дверь отворяй с улыбкой для гостей...
Пусть станет доброта твоим 'девизом'.
'Христос стучится... (Слышишь?!) У дверей...


Рецензии
"Живи сегодня", завтра позновато...
Понять мгновения ценность очень надо...
Да, очень мило, что добавить тут?..
Сомнения только тяжкие гнетут...
Не добр здесь мир, с чего добрее там?
Но очень хочется добренького нам...
PS
Почитайте "в тени сегоднешнего дня" поэмку, она не большая...

Алексей Сухинин 1   30.04.2020 14:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.