Напополам

Он в жизни всё делил напополам:
Слова друзей и поцелуй любимой.
Не доверял. Судил не по делам.
В уверенности непоколебимой

Считал что человеческая суть
Мягка как воск, податлива как глина!
На полпути всегда готов свернуть,
И даже в Бога верил половинно.

Он знал, что полбутылки - полбеды!
И в жизни наслаждаться можно частью,
Жил полуправдою, лелеял полмечты -
Ему хватало половины счастья.

Но смерти не бывает пополам.
Хотя, кто знает... говорят что вроде...
Возможно даже, что и здесь, и там
Его две половинки где-то бродят...

Как глупо жить, и не успеть понять,
Что можно не делить, а умножать.


Рецензии