Привычно пьяный вдруг изрек сосед

Привычно пьяный вдруг изрек сосед,
Когда я до двери тащил его:
“Не страшно Леха если Рая нет,
А страшно если нету ничего”.
Потом добавил мне уже вослед:
“Пусть даже бед не счесть, а ты живи.
Не страшно Леха если Бога нет,
А страшно жить без Веры и Любви.
Себя браток не надо бы жалеть,
От каждой в жизни мелочи страдать.
Не страшно Леха  даже умереть,
А страшно как спасенья смерти ждать.
Вот видишь я брат дожил до седин
Один, как сыч, да что о том жалеть.
Не страшно Леха в одиночку жить,
Но страшно в одиночку околеть”.


Рецензии