фото, боты

...на фотографии старинной -
печаль захлестывает фон,
у детства есть пароль наивный -
запомнить детство, словно сон.

И одежонка, и обувка -
из тех времен, где вся родня
еще не сотворила круга,
но намечала в нём меня...

Я где-то здесь,
я чую души,
родную кровь, и плазму ню...
Спустя полвека не разрушу
с родными связь.
Я их люблю.

***
Красные резиновые боты -
радость детства, платье - крепдешин...
Схлынули, исчезли в Лету воды
те, когда не ведал, не грешил.

Только иногда на фото сером
девочка на фоне прошлых лет,
оставаясь тем же пионером,
намекает, что её уж нет.

То, что было, былью обростало,
что стряслось - вода снесла в азы,
взрослому бывает детства мало,
а печали выросли в разы.

Красные резиновые боты,
олененок побоку бежит,
я храню на память это фото,
девочка оттуда будет жить.


Рецензии